Une histoire d’agriculture
plus durablePour entretenir un lien fort et pérenne avec le monde rural,
nous respectons des engagements qui s’inscrivent dans le temps en partenariat avec les fournisseurs locaux situés aux alentours de nos sites.Un engagement fort dans l’agroécologie
Membre majeur de l’association Pour une Agriculture du Vivant,
Nous croyons dans le fait de « Nourrir les Sols pour Nourrir les Hommes » en revenant à une agriculture qui régénère les sols, tout en produisant de la biodiversité et des aliments sains.
Ce modèle agricole repose sur 2 principes majeurs :
1- diminuer le travail des sols qui l’appauvrit au fil des années, et conduit à des conséquences climatiques et environnementales néfastes.
2- travailler en harmonie avec le vivant en développant la couverture végétale des sols pour les nourrir en profondeur et limiter les traitements pour des cultures saines.
Acteur majeur en France de l’agro-alimentaire,
nous nous engageons dans la transition agricole via une démarche durable de nos approvisionnements :
Le blé 100% Français de nos farines est issu de bonnes
pratiques agricoles et stocké sans traitement après récolte. Notre farine est certifiée IRTAC, une charte de production agricole Française qui valorise les bonnes pratiques de productions céréalières.
Aujourd’hui la totalité de nos brioches au chocolat
Pour en savoir plus : www.utz.org
Notre engagement dans le bio
7 de nos sites de production sont déjà
Cet engagement va s’accélérer dans les années à venir avec notre intégration à la démarche agro-écologie : BIO-LOGIQUE.