Responsable Assurance Qualite - H/f
Company Information
BISCOTTE PASQUIER
BRISSAC LOIRE AUBANCE
Offered Position
Le secteur agro-alimentaire vous intéresse et vous souhaitez vous investir dans un nouveau challenge ?
Créé en 1974, le Groupe Brioche Pasquier compte aujourd’hui 18 sites de production, 5 filiales européennes, et emploie près de 3500 personnes.
Entreprise familiale, Brioche Pasquier est leader sur le marché de la viennoiserie pré-emballée, et elle a diversifié son activité en pâtisserie et en biscotte.
Le site Biscotte Pasquier Brissac, à proximité d’Angers, dispose de 3 lignes de production et emploie plus de 200 collaborateurs. Il produit des Biscottes, tartines et Pains Grillés. Le site Biscotte Pasquier Brissac s’apprête à accueillir très prochainement une 4ème ligne de production.
Pour compléter notre équipe de responsable de service nous recherchons un(e) :
RESPONSABLE ASSURANCE QUALITE (H/F)
Vos missions :
Rattaché(e) directement au Directeur industriel du Site, vous avez la responsabilité de la qualité et de la sécurité alimentaire des produits fabriqués sur le site, dans le respect de la réglementation et en faisant vivre la politique qualité de l’entreprise. Dans ce cadre, vous aurez pour missions de :
Dynamiser, animer son équipe et créer du potentiel : recrutement, formation, montage des objectifs collectifs et individuels, réunions de service, entretiens individuels…
Garantir la qualité, la régularité et la sécurité des produits fabriqués sur le site en prenant en compte l’environnement, les contraintes de fabrication, les normes et la législation.
Définir et mettre en œuvre les méthodes de contrôle-qualité.
Analyser les indicateurs et alerter en cas d’écart, valider avec les lignes la méthode et les plans d’action, synchroniser leur mise en œuvre.
Etre responsable de la politique qualité vis à vis de l’extérieur (clients, fournisseurs…) et de l’HACCP
Participer à des projets communs au service du site ou de l’activité.
Garantir le fonctionnement de la File Produit autour de l’axe Assurance Qualité.
Travailler régulièrement en équipe.
Etre présent sur le terrain.
Faire preuve de polyvalence.
Compétences requises :
Se conformer à des processus méthodologiques rigoureux
Définir et formaliser des méthodes, des normes, des processus
Transmettre des connaissances (à travers des méthodes pédagogiques de formation et d’évaluation)
Développer un management de proximité (dimensionner, décider, s’entourer, déléguer et communiquer)
Analyser et synthétiser des informations
Maîtriser un ou plusieurs domaines (Process, Produit, Matières, Hygiène…)
Votre Profil:
De formation Bac+3 minimum en qualité - agroalimentaire, vous êtes autonome, force de proposition et vous avez une vraie volonté d’apprendre et d’évoluer.
Votre « approche globale » du métier, et votre rigueur seront des atouts nécessaires pour réussir dans vos missions.
Vous justifiez idéalement d’une expérience de 2/3 ans.
Poste à pourvoir dès que possible - CDI – Temps plein
Notre politique de recrutement met en avant :
- Des parcours d’intégration et de formations adaptés,
- Des possibilités d’évolutions.
La place que nous accordons à la proximité, à la valorisation des compétences de chacun et au dynamisme collectif assurera votre épanouissement professionnel.
Notre système de management s’appuie sur l’autonomie et la responsabilité, dans un esprit de confiance et d’équipe.
Brioche Pasquier notre histoire est aussi la vôtre, alors Rejoignez-Nous.